Новый год в деревне

Негегельянка
В серебристом поле
Дремлет край озер.
Снежным покрывалом
Замостили двор.
За окошком вьюга
Разыгралась вновь.
Замело дороги –
Нет в Мыркай следов.

Но не зябко в доме,
Где горит очаг.
Где всегда с любовью
Ждут нас просто так.
Отогреет банька
Странников земных.
Отогреет душу
Доброта родных.

С каждым часом ближе
Славный Новый год.
Счастье и здоровье
Пусть он принесет.
И зерна побольше –
Полны закрома.
Солнечного лета,
Мира и тепла.