Тоска

Станислав Шастак
Не знаю почему, но нет охоты
Мне ехать в Вену, Дрезден и Париж,
Чтобы узреть библейские красоты.
Особенно, когда ты всё молчишь!

Особенно, когда, как Мона Лиза,
Мне хитро улыбаешся в сети.
Я ощущаю дуновенье бриза
И становлюсь моложе двадцати!

Тогда весь мир сбегается до точки
И эта сингулярность бытия
Несет в себе мыслей и песен строчки,
И, кажется, что вновь с тобою я.

Быть может потому и нет охоты
Мне мчаться в Осло, Лондон и Белград,
Там не найти мне ни грудей высоты,
Ни полный сладострастий райский сад!