Равнодушие

Троицкая Алла
Избитых фраз кружит веретено,
У равнодушья ледяные губы,
Осенний луч сверлит через окно,
Ветер озвучивает печи трубы.

Когда остыли руки и сердца
О чем гутарить?Замолчим устало.
Еще вчера текла любви река,
А нынче и привычное пропало.

Слепить разбитое под силу ли кому?
Иль день ушедший возвратить обратно?
Иль во невесту обрядить тоску?
Распаханное ли соделать гладко?

Иней сребрит морозцем по утру,
Стерты следы пурпурного покрова...
В душе порвали радости струну-
Мелодию любви и нежность слова.

Все временно и ласка, и печаль!
Душа стряхнет обид своих обузу.
Переболевши обратится в сталь,
Неся ни нежность,а неверья стужу.

На долго ли?В сем мире суеты
Все верою.надеждою крепится
И,может, пламень огненной любви,
Соединит все струны голубицы…

09.11.2019.