В День Победы

Анатолий Иванович Векленко
               
 В этот праздник ликует Россия
 отмечая победу добра,
 Над  фашистскою грозною силой,
 что по  миру как гидра ползла.

 Скорбь на лицах и радость улыбки,
 и печаль о погибших в боях.
 И колонны, как  золота слитки,
 по брусчатке печатают шаг.

 Мир не может забыть поколенье,
 что горело, сражаясь с чумой.
 Но,  иные предались забвенью,
 и лелеют эсэсовский гной.

 Миллионы  лишились   жизней,
 чтоб Планета спокойно жила,
 чтоб народы веками дружили,
 позабыли о слове - война.

 Но,  зудит  у иных поколений,
  «голубая" тревожит их кровь.
 Они ищут отдельных решений
 возродить,  чтоб  эсэсовцев вновь.
 
 Их нельзя оставлять без вниманья -
 метастазы пронижут пласты.
 Если мимо пройдёт наказанье -
 вновь  фашисты поднимут хвосты.