Снова ласковое солнце в небесах...

Владимир Сергеев 2
Снова ласковое солнце в небесах,
По утрам оно особенно желанно.
Вышел на балкон в одних, пардон, трусах,
А светило улыбнулось мне жеманно...

Настроение поднялось в облака,
Как же мало нужно мне добра для счастья.
Капельку тепла, всего одну - слегка,
Простого, добродушного участия.

Утро бодрое с осенним холодком,
Понимаю, в ноябре не до загара.
Облака плывут весь день на юг гуськом,
Будто бы комочки ваты или пара.

Птицы клином шустро с криками им вслед,
Тоже явно за теплом и пропитаньем.
Я любуюсь на картину много лет
И машу им с детским радостным желаньем.

Солнце сладко потянулось, так тепло
На душе моей от запахов осенних.
Вдруг всё тучами опять заволокло,
Даже дома нет от них, увы, спасенья...