Летящие без кнута

Николай Матай
Взлетаю –
Руки – крыла понатужив.
Не хочется! –
Но надо лететь.
Заржавленный руль – послушный
И не к чему ему плеть.
Мгновенье… И вот ОНО –
Запределье,
На культях небесная пыль,
Покой, тишина, забвенье
И холод, и мрак, и стыль…
И люди – и мал, и велик,
Прозренье на мизерный миг…
И вновь –
Свинцового неба канва
И люди…
Всмотритесь! Не люди – тела.

      №  1306.                НОЯБРЬ  2019 г.