ноябрьское

Милая Кори
выпивать чай с лимоном и медом, отдающий сладкой горчинкой
покупать хлеб за двадцать девять монет и кушать блинчики с зефирной начинкой
и заплутать в монотонных днях,
в ларьках с запахом апельсина
скучать в выходные и не скучать,
вдыхать бездушные в людях токсины

ночь наступает
гаснут огни в опустошенных витринах
игорь советует мазать алине уши хлоргексидином

я напеваю песенки ветру
или
он напевает мне их?

есть что-то
страстное
и печальное
в городской тишине

я побрела по улицей мокрой
в желтой огромной толстовке

скажите, любимые мной облака,
что делаю я во всей этой тусовке?