Как-то странно...

Николай Григорьев 13
Как-то странно, что живя в Европе,
Мы в Европе этой не живём,
Копошимся, как плеча в сиропе,
По соседству, во дворе своём

Как-то странно, что в стране свободной,
Где парламент, выборы и проч.,
Нету власти истинно народной,
Крепостное право здесь точь в точь

Как-то странно, что в стране советов,
Мы не ведали о росте цен,
От чего же в государстве этом
Столько негативных перемен?

Как-то странно, что в эСэСэСэРе
Люди жили счастием полны,
А сегодня в счастие не верим,
В ожиданьи мировой войны

Как-то странно братцы-государи –
Вас на трон народы вознесли,
Вы, как все мы, тоже Божьи твари,
Не поганьте матушки-земли.