Феликс Хюбель 1874-1922. Душенька

Юрий Куимов
Порой я душу чувствую твою, -
порхающая робкой птицей рядом,
она мне сердце трогает крылом.

Вот в сладкой дрожи распахну я руки,
чтоб эту птичку робкую схватить,
держать, ласкать и целовать в томленье...

Как вдруг она в испуге упорхнёт!..
Хотел бы плакать, а она — смеётся!
Твой милый голос холоден, как лёд.

А мне одно лишь плакать остаётся...



Seelchen

Und manchmal fuehl ich deine Seele,
die wie ein scheuer Vogel mich umschwirrt,
mit weichem Fittich mir das Herze streifend.

Und suess erschauernd breite ich die Arme
sehnsuechtig aus, das scheue Voegelchen
zu halten und zu streicheln und zu kuessen.

Doch jaeh erschrocken, ist es rasch entflohn.
Ich moechte weinen, aber du — du lachst,
und deine liebe Stimme klingt so kalt.

Ich aber moechte weinen...

              Aus der Sammlung "Neue Sehnsucht@