Перед разлукой

Пастухова Людмила
Сосна протянула две лапки к окну
И,мне помахав,рассказала,
Как быстро растет она в этом краю
И жить вместе с ней приглашала.
Купчихами шишки расселись на ней,
Макушки на солнышке грея.
А рыжая белка,мелькнув меж ветвей
Спешит к ним пробраться скорее.
Ночами шептались мы с ней под луной.
Под шорох ее засыпала.
Мне тень предлагала в полуденный зной.
Там муза меня посещала.

Сегодня,прощаясь со мною,сосна
Роняет на плечи мне хвою
И мне показалось,что шепчет она:
"Мне грустно!Останься со мною..."