Терпение веков

Людмила Преображенская
Елена Иванова 68 "Коплю в себе терпение веков" (http://www.stihi.ru/editor/2019/10/02/8726)

"Казалось мне, что кратким будет срок Твоих дождей (о, как же я наивна!)
Ушла водой надежда сквозь песок, твои дожди давно сменились ливнем..."

Терпение веков

Когда был молод, то напор
Брандсбойда шел вполне приличный,
Я орошал порой на спор,
Сады людей технологично.

Дожди на ливни не менял
И поливал любвеобильно,
Такой пускал девятый вал,
Все становилось нестабильным.

Забор, деревья, писсуар,
Резьба летела у крепежки,
Струя такая божий дар,
А запах был хмельнее кошки.

Земля пустыня без меня
И как сказал когда-то Герцен,
Что польза каждого коня,
Для женской радости и сердца.

Сейчас старик и не тайфун,
Смотреть не надо так наивно,
Что я повесил свой гарпун,
Мне не под силу больше ливни.

Я не пускаю больше сок,
Все чаще думаю о тризне,
Как Стенька Разин я в поток
Бросаю женщин только в мыслях.

И поэтессе наконец,
Скажу в лицо ее с мозгами:
Пойми дуреха, что мертвец,
Брандсбойд мой старый с запчастями.