Митр. Никодим Ротов - сделка с гос. властью...

"Советский человек, он фактически не зная догматики, не зная литургии, я имею в виду широкие слои населения, они всё равно жили с христианской моралью, и вот это было самое главное, это был тот нравственный стержень, который держал наше общество. А вот когда пришёл к власти Хрущёв, но я имею в виду те силы, которые стояли за ним, это был фактически неотроцкистский вариант, неотроцкистская политика, то вот здесь начали активно использовать, и до этого использовали естественно, но это уже было совершенно не прикрыто, использовать церковный институт как инструмент для реализации своих внешнеполитических планов. Как мы знаем Хрущёв открывался западу, он хотел наладить очень интенсивное сотрудничество и связи с нашим геополитическим противником, и фактически здесь церковь стала как бы вот таким инструментом для разменной монеты, потому что как мы знаем при Хрущёве начались самые серьёзные преследования церкви и пред ней были фактически поставлены условия, перед руководством, либо вы идёте на экуменический диалог, то есть открываетесь западным церквям – так называемым церковным сообществам, либо церковь фактически будет ликвидирована. И вот это было условием, на которое тогдашнее руководство пошло и в первую очередь речь идёт о Никодиме Ротове, который сделал всё для того, чтобы начать этот диалог не только с католической церковью, но и с всемирным советом церквей и начал утверждать эту экуменическую политику. С перестройкой начался новый этап экуменической открытости..."

YouTube
Ольга Четверикова о РПЦ И РОССИИ. 18 авг. 2019 г.
___

Ольга Четверикова – большая умница и достойная православная христианка!

Не то что власть каких-то могущественных людей, в том числе власть антихриста, да сам дьявол не в силах заставить христианина поступить против евангельской совести. Кем тогдашнее церковное руководство себя сравнивало, с Господом Иисусом Христом, который ОДИН спасает и сохраняет?! Я считаю, что когда церковная власть во главе с митрополитом Никодимом Ротовым согласилась на условия государственной власти, главой которой на то время был Н. Хрущёв и начала диалог с католической церковью и с всемирным советом церквей, – началось стремительное духовное разрушение СССР, ибо церковная власть является духовной властью, а дух творит себе внешние формы. Непонятно? Скажу понятней, не государственная власть, во главе которой был Н. Хрущёв начали разрушать СССР, и не последующие политические деятели прикончили СССР, а церковное иерархическое духовенство начало духовно уничтожать СССР, в конце концов – уничтожило, а начало этому было положено как раз церковной иерархией РПЦ с митр. Никодимом. Тогдашняя сделка до сих пор является непоправимым духовным ударом не только по самой большой в мире поместной церкви, но и по духовенству РПЦ, ибо нынешнее духовенство в том числе сам патриарх Кирилл являются духовными учениками митр. Никодима, в делах которых зеркально отражаются воззрения своего учителя, и ТЕПЕРЬ они являются духовными учителями нынешним христианам. Между прочим, Н. Хрущёву не нужно было и стращать митр. Никодима, чтобы он пошёл на радостный для него экуменический диалог, поскольку тот был яростным экуменистом, и этому сопутствовала духовная деградация, вследствие которой наступает омiрщение – победа страстей над свободой духа христианина в выборе быть с Богом или служить другому господину. Но очень хорошо известно всем христианам, ТЕМ БОЛЕЕ церковному духовенству всех времён, что Церковь Господню НИКОГДА не одолеют врата ада. Так что церковному духовенству как кому бы то ни было должно было быть ясно как Божий день, что ни Хрущёву ни кому на свете даже дьяволу не под силу ДУХОВНО уничтожить Церковь Господню. Как истинному иерарху Русской православной церкви митрополиту Никодиму нужно было ответить государственным чиновникам и в частности тогдашнему руководителю СССР Н. Хрущёву так:

"Я со своими подвижниками буду делать то, что считаю нужным, а именно: ни на какую сделку мы НЕ ПОЙДЁМ, ибо это противоречит Истине – Богу, вы же делайте то, что считаете нужным. Можете и дальше разрушать храмы, церкви, монастыри, но они являются ТОЛЬКО внешними земными образованиями, а Церковь Господня состоит НЕ ИЗ КАМНЕЙ, а из христиан, которые своей праведной духовной жизнью являются животворящими клеточками в живом церковном организме. Вы НИЧЕГО не сможете сделать, чтобы уничтожить этот церковный животворящий организм. У вас НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ такой духовной силы! Это что касается Церкви Господней, Глава которой Господь Иисус Христос! Что касается РПЦ, меня и моих подвижников, то можете и нас уничтожить, на всё воля Божия. Вы не поймёте простой истины, что не в ваших руках наша жизнь и жизнь РПЦ, а в Божьей милости, потому не на одних нас духовно содержится РПЦ, Русская Православная Церковь жила до нас, до вас, будет жить и после нас и вас, ибо не количеством церквей, храмов, монастырей живёт РПЦ, а внутри духовным качеством христиан, и количество этого качества может быть самым минимальным".

Ну, а после 1985г. экуменическое сотрудничество пошло-поехало без всяких препятствий, сегодня становится обыденным делом. Вот почему СССР распался, прежде всего от духовного состояния христиан и духовенства РПЦ, вот почему сегодня такая жизнь в РФ. Если бы не эта сделка, совсем иная сложилась жизнь в России, и я думаю не худшей сегодняшней. Всё дело в духовных руководителях, они задают вектор развития не только христианам, они так же могут или привести людей к Богу, или отвратить от Бога. Принятие христианином, тем более церковным иерархом того или иного решения – является зеркальным отображением духовного состояния человека. Можно принять неправильное решение и даже трижды принять неправильное и исправиться. Пример, ученик Пётр, который трижды предал Учителя и Бога, но умер за имя Господне. Но можно принять одно неправильное решение и остаться верным своему решению до смерти. Пример, митр. Никодим, который остался верен своему принятому экуменическому решению и умер на приёме у главного в мире экумениста папы Римского.
___

П.С.
Митрополит Никодим был митрополитом, и как говорит О. Четверикова: "... в первую очередь речь идёт о Никодиме Ротове, который сделал всё для того, чтобы начать этот диалог не только с католической церковью, но и с всемирным советом церквей и начал утверждать эту экуменическую политику", ЗНАЧИТ, тогдашний патриарх Алексий I был согласен с действиями своего подчинённого? Ведь не митрополит глава Русской православной церкви, а патриарх?!
***

Фото из Интернета.


Рецензии
Поцеловал тапок Папе и хикнулся, теперь этот православный католик даже в аду в рясе парится.

Валерий Сотхис   11.11.2019 15:58     Заявить о нарушении
Об истинной участи души знает один Бог.

Владимир Кириченко 2   11.11.2019 16:13   Заявить о нарушении
Это не я сказал - это монахи...

Валерий Сотхис   11.11.2019 16:17   Заявить о нарушении
Не слушайте монахов, этой темой истинно ведает один Бог!

Владимир Кириченко 2   11.11.2019 16:40   Заявить о нарушении
Афонитов тоже?

Валерий Сотхис   11.11.2019 16:56   Заявить о нарушении
Послушайте, мы все разбойники, но с последним вздохом уподобимся или левому разбойнику или правому - благоразумному. Никому на свете не известен последний вздох человека, будет он схож с левым разбойником или с правым. Если бы у двух разбойников распятых со Христом были вырваны языки, то до конца времён было бы известно, что душа каждого наследовала ад. Правый разбойник и без слов стал бы благоразумным, ибо не слова привели душу в Царство, а дух его, у которого НЕ БЫВАЕТ лицемерия. Покажите мне церковный документ, где безапелляционно утверждается, что душа конкретного человека находится в аду? После Воскресения Христова и после образования Церкви Господней, у Вселенской Церкви - не было и никогда не будет БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОГО утверждения, что душа конкретного человека находится в аду. Если появится, тогда это уже будет не церковь, будет одно внешнее каменное образование, но останется Церковь Господня, как духовное образование. Ибо Церковь Господня это духовная сфера, которая наполнена духовными праведниками – по жизни своей праведной – духовной (молитвой, покаянием, смирение, неустанной борьбой со страстями!), потому её врата ада не одолеют.

Владимир Кириченко 2   11.11.2019 17:41   Заявить о нарушении
С правой висел разбойник, которого в младенчестве покормила сама Богородица, когда уходили в Египет, по левую висел сын Иуды. Ротов был убеждённым католиком.

Валерий Сотхис   11.11.2019 18:12   Заявить о нарушении
Оказывается, один младенец любим Господом, другой не любим, и Богу было трудно так сделать, чтобы Матерь Божия покормила одного, а другой пусть пропадает? Лицеприятие не имеет ничего общего с христианством. Никогда не утверждайте, что чья-то душа уже наследовала ад или наследует ад, тем более не желайте никакой душе ада. Пусть ваш бумеранг прилетит к вам по любви, но для этого нужно послать бумеранг с любовью. Всего доброго:)

Владимир Кириченко 2   11.11.2019 18:29   Заявить о нарушении