Снисхожденье

Вавикур
К поэтам требуется
       снисхожденье,
Как и ко всем -
       на голову больным,
Чьи души охватило
       наважденье,
Что чувствуют уже себя
       в "иных",

Вознёсшихся
       на греческую горку,
Куда доставил их собой
       Пегас:
Фантазии, что свойственны
       ребёнку,
Хоть взрослые по виду.
       Да-с.

Такая хворь, увы,
       неизлечима.
Но сходит за достоинство
       она.
Вот почему поэты ходят
       чинно,
Как будто знают что-то
       больше нас.