Девочка пела

Владимир Мошонкин
Ты помнишь давнишнюю повесть:
Как улей,гудящий вокзал,
Зелёно-оранжевый поезд
У крайней платформы стоял?
Близ тамбура девочка пела,
На хромке играл паренёк.
И млело перронное тело
Под туфлями миленьких ног.
В её поразительном лике
Любви цвёл божественный злак.
Тонула в растянутом миге
Толпа любопытных зевак.
Волшебница каждого хлопца
Влюбила в себя позарез.
Казалось,что голос сорвётся,
Ударит чудовищный стресс.
Разливом медовым проникнуть
Смогла в вены каждой души.
Хотелось механику крикнуть:
"Приятель,состав придержи!"

Механик - это машинист.