Осень на ладонь мою с утра...

Сергей Громыко
        Песня.

Жёлтый лист холодные ветра
Закружили как в водовороте,
Осень на ладонь мою с утра
Из вчера упала на излёте.

Отразившись росами в окне,
Нехотя за солнцем потянулась
И своим дыханием ко мне
В тишине рассветной прикоснулась.

Стынь-туман оставив на потом,
Мои плечи кутает ненастье,
Поселиться в сердце обжитом
Для погоды пасмурной за счастье.

За порогом, будущего тень
Топчется с дождём на всякий случай;
Серостью небес, осенний день,
Ты меня, пожалуйста, не мучай.

Осень, я готов встречать с тобой
Хмурые закаты и рассветы
И, шурша опавшею листвой,
Прятать под зонтом твои секреты.

Жёлтый лист холодные ветра
Закружили как в водовороте,
Осень на ладонь мою с утра
Из вчера упала на излёте.


                09.11.2019 г.