Страна Шарлатанка

Виталий Блинов 4
Толпы туристов по странам гуляют.
Смотрят,знакомятся с зодчеством.
Лучшие виды туристы снимают,
Рады наполниться творчеством.

Народы всегда очень рады туристам.
И счастливы,если их много,в году.
Любовь проявляют всем журналистам.
В любые сезоны и в непогоду.

История стран заманчива очень.
Рождение каждой,отмечена в книгах.
Но я бы хотел быть особенно точен.
Не заблудиться в грязных интригах.

Турист-журналист объехал все страны.
Снимал крокодилов,слонов и людей.
Одежды,наряды-в Африке-странны,
Но каждый гордился судьбою своей.

И вот попадает наш журналист,
В страну,под названием "Шарлатан".
Слушал,внимал-оглушительный свист,
Дым очень едкий-звучал барабан.

Люди-как-люди,шины сжигали.
Куда-то стреляли,из пушек и "градов"
А власти,конечто же,всё направляли!
Что б истребить донбассовских"гадов"

Так журналист изучал и снимал.
Свой интерес проявил к людям он.
В проблемы людские он проникал.
Пытался узнать где здесь закон?

Кто-то ему объяснил,что закон,
В этой стране,он не писан-и точка!
Можно туриста назвать-дураком,
А журналиста-психодиночка!

Ему нетерпелось всё разузнать.
Кто направляет,и как их зовут?
Может,придёться ему рисковать,
Ведь интересно,как дети растут?

Не сразу пришёл журналист в изумленье,
Услышав фамилии-странные очень.
Продолжил знакомство с народом-в общеньи.
Ответ был прозрачен,изысканно сочен.

Фамилии-звучные очень простые.
Все-Шарлатаны,и прежде-в верхах.
Кто с автоматами,буд-то святые.
Всех аист принёс-родились в лапухах.

Вот-Шарлатанко,другой-Шарлатун,
Шарлатоношенко-крутой мухомор,
Страна Шарлатанов-командует,лгун!
Он-Шарлатенский,и все на подбор.

Правят страной Шарлатаны лихие.
Туда журналист попал не случайно.
В этой стране Шарлатаны-чужие.
Все сознают,что это печально!

Конечно,фамилии очень важны.
Страна задыхается-все это видят.
Но Шарлатаны,там,не нужны.
И миллионы людей,их ненавидят.

Выводы делайте сами-читатели.
Если страна,Шарлатанка,не нравится-
Считайте,не зря вы время потратили,
Надо помочь с Шарлатанами справиться!!!

А на последок скажу вам открыто-
Убит, в Шарлатанке, турист-журналист.
А сколько ещё таких дел не раскрыто,
Где правит страной Когут-пофигист



В.Блинов.

Лондон.
9.ноября.2019