Слова-снежинки

Вячеслав Ботук
Кружат снежинки-слова,
Хрупким мерцая обличьем,
Внешним пленяя различьем,
И заявляя права.

Взглядом в узорность лучей
Хочется накрепко впиться,
Но, через миг лишь, водица
Всё превращает в ручей.

И протекают насквозь
Возгласы и диалоги,
Обозначенья, тревоги,
Как не желательный гость...

Но прорастает тепло
Там, где раскрылись ладони,
Там, где слезинку уронит
Дождь на родное окно.