Обнажается, лес у деревьев стриптиз. Сонет

Сергей Григорьевич Марушко
Обнажается лес – у деревьев стриптиз,
Рядом с клёном смущённо склонилась берёза.
Вдохновенно художница пишет эскиз
Для отчёта "на верх" о делах Леспромхоза.

Лес – народа богатство, души – парадиз.
Кисть танцует в руке, только в сердце заноза –
Облетела листва и досадный сюрприз:
Вековые стволы волокут лесовозы.

А в костре притаилась картошка ан шмиз*
И над ней нависает большая угроза:
Угли, жар и дымок пеленой светло-сиз –

Скоро тоже разденут, съедят – жизни проза.
И укором картина – лесной пресс-релиз...
Ком в груди и тоска, безысходность и слёзы.

          09.11.2019г.

*  – Кртошка в мундире  (франц).

Сплошной сонет. (На две рифмы).

Изображение взято из интернета.