Осень. Рябина 18-09-2012

Александр Раданов
Дождь с ветром все деревья до нага раздел
На землю сбросив золотое одеяние.
Прошла, прошла пора любви,
Пришли раздумья для осознавания.

Стоят деревья все нагие, напоказ -
Ты, от стыда, отводишь от них глаз
И, прислонившись нежно к наготе,
Им объясняешь: "Так всегда, везде.

Нет, вы не умерли, лишь на зиму уснули.
Придёт весна и побежит по жилам кровь -
Проснётесь, миленькие, вновь.
И расцветёте все, заполыхаете,
По новой жизнь любви ещё сильней познаете."

Ну а рябина, сбросив свой наряд,
Не признавая леса порицания,
Любовь свою раздела напоказ,
Раздела для живого созерцания.

Стоит с поднято гордо головой -
Зардевшая, законы попирая.
Рубины ягоды - плод истинной любви
Всему живому в мире предлагая.

Зимой, те ягоды, все птицы поклюют
И деток-семена по миру разнесут....
Многообразно наше Бытиё
Где место есть у каждого своё.

(Я о духовности, коллеги, говорю -
 Ищите там свою судьбу.)