Старость

Тамара Тропина
Признайся же честно мне,старость,
Для чего ты ко мне постучалась?
Я ведь тебя совсем не ждала,
Почему без приглашенья пришла?

Бразды правленья в руки взяла.
Зачем здоровье моё отняла?
Голову сединой покрыла,
Сеть морщин лицу подарила.

Старость,старость,зря не старайся,
Я сказала себе:"Не сдавайся!"
Ведь в душу не пущу всё равно,
Ею тебе овладеть не дано.