Семейное счастье в потоке плывет

Анатолий Иванович Векленко
 На горных порогах разбит в щепки плот.
 Семейное счастье в потоке плывет.
 Ревут буруны и гремит водопад.
 В семейных скандалах нет хода назад.

 Бежит‚  рассекаясь, поток с горных скал.
 Он с камня на камень всю вечность скакал.
 Не  может хвалиться поток ровным дном,
 поскольку природой рождён  ревуном.

 Ему бы в долину, покой найти в ней.
 Но вечно он будет бежать средь камней.
 …………………………………………х………………………………………..
 У каждого своя судьба.               
 У каждого свои поступки.
 Судьба течёт словно струя,
 или река в капризном русле.

 Не перейти с хода завал,
 и не пробить гранит скалы.
 Бывает  падает в провал,
 или иссох ручей воды.

 А может бурною рекой
 режет судьба рельеф Планеты.
 И ей  не ведан  ни покой,
 и не разумные советы.

 И в море лжи ты можешь плыть
 к идеям глупым не привязан.
 "Святым" ты можешь и не быть,
 но гражданином быть обязан.
 
 Иметь позицию свою,
 и не вилять хвостом и телом.
 Так можно жить в любом краю,
 занявшись нужным в жизни делом.