Открыл письмо лежавшее давно

Игорь Гур
Открыл письмо лежавшее давно
Вникая в суть написанных в нем строк
Чуть из Бакала пригубил вино
От сигареты втягивал дымок

С камина стойким жаром охватило
На паузе проникшее тепло
Меня наверно что то с ним роднило
И за собой мгновением влекло

Искрились угли медленно играя
Потрескивая смолами в печи
Их звуки будто сердце обжигая
Сливались четко с пламенем свечи

В душе томилась мнимая тревога
Вот мысли пробежали полосой
Нас тяготила дальняя дорога
Ты улетела в небо стрекозой

Знакомый подчерк сердцу очень милый
Напомнил те моменты наших встреч
Разлуки день вещал конец унылый
Без шансов чувства близкие сберечь