Берега

Владимир Коржов
Весна отпела серебром ручьев,
Отыграл ветер паром над полями,
И тропинки уже проступают,
Черноземом пахотой земли.


Весна уходит тропкой меж полями,
Ломаясь в испарениях земли,
Стаями ворон чернозем вздыхает,
С двух сторон межи.

Отпевают вешние ручьи,
Последние песни весны,
В небе жаворонков точки,
А с березы слезы, слезы, слезы.

Слезы по щекам в бороде терялись,
Что ж ты жизнь так быстро пронеслась,
Я хочу остановиться возле края,
Но несет в водоворот меня поток.

Думал, а еще успею,
Песню своей юности пропеть,
Оглянулся,
А годы улетели,
Где ты,
Молодость,
Вернись.
Эх, черт возьми.

Где-то во дворе плачет гитара,
Подоконник грелся под локтями,
Я смотрю в окно,
Где рвет туман кусками,
Улицу,
Которой нет уже.
Может, это было все вчера?
Или заблудился где-то в прериях,
Что ж тоска,
Так гложешь исподтишка,
Что и чай уже не в радость.

Листья падали в журчащие ручьи,
Как и мы,
Плывут по воле волн судьбы,
Может где-то в далекой стране,
Их прибьет к берегу тоски.

Я.Ко.В…      9.11.2019г.