И вот собирают они

Сергей Носов 8
   .   .   .

И вот
собирают они
на дороге
осколки упавшего солнца
кладут в одеяло луну
и сачками
как рыб
ловят звезды на небе
а потом
маршируют во тьму
во главе их
идет бородатый волшебник
превративший весь мир
в обиталище темной души
и шагая
поют они
старую грустную песню
ту что он сочинил
молодым.