Особенный ребёнок

Людмила Белозерова
Сжимает сердце жалость.
В глазах ребенка радость - 
Полина на коляске
Бывает только в сказке
Что лечит даже слово,
Но жизнь порой сурова.

Не тот, поверьте, случай.
Всё навалилось кучей:
Проблемы и болезнь.
Ей легче лишь от песен –
Поет их ей бабуля,
Да серый кот – кисуля.

Полина улыбнётся,
Ладошкой прикоснётся
К коту неторопливо
И кажется счастливой.
А бабушка тихонько
Особого ребенка
Погладит по макушке
«Пора гулять, подружка!»

Косые взгляды, шутки,
Поддержка в промежутках.
Тут мира многоцветье…
О, боже, счастье детям
Пошли, будь милосердным
К больным, убогим, бедным.