Под стук ног

Людмила Преображенская
Игорь Апрельский "Стучат шаги, как клавиши рояля..." (http://www.stihi.ru/2018/05/28/7763)

"Стучат шаги, как клавиши рояля, Вздыхает томно тишина под «фа»,
Часы кричат, они сегодня встали, Забыли их Вы завести вчера!.
И, отражаясь в зеркале привычно Глаза часов застыв, сокрушены…"

Под стук ног

"Стучат шаги, как клавиши рояля,
Вздыхает томно тишина под «фа»",
Краснеет вишня пьяная в бокале,
Струится серебристая фата.

Не просыпайся, я застыла странно,
Богиней белоснежной в полный рост,
Ожившею фигурой из романа,
Как Медный Всадник я иду на мост.

Стучат шаги, я с мраморной рукою,
Ужасен долг "под «соль»…так, до зари… ",
Бродить всю ночь под тусклою луною,
Вокруг асфальт, аптека, фонари.

Глаза открой и я на пьедестале,
Потомкам подарив еще строку,
Краснеет вишня пьяная в бокале,
"Как я без встреч мечту свою блюду"!