Седьмое ноября

Елена Куличенко
Не видать нам воли
Даже в ноябре.
То ли встали, то ли
Дремлем на заре.
Упыри толпою
Застят нам восход...
Снова к водопою
Тянется народ.
Где-то удаленно
Держит царь узду.
Дарит мне Будённый
Шапку и звезду!