Будто бы живые

Ирина Богдашкина
               dedicado al artista,
               Gloria Stella Flores de Diaz
   Разные букеты вписаны в картины.
   Рады несказанно белые холстины
   Многоцветью красок, утонченным вазам.
   Чуткою душою, а не только глазом,

   Мы воспринимаем мир и всё, что рядом.
   Восхищает осень золотым нарядом.
   И цветы прекрасны в масле, акварели.
   Писаны не нынче, но не устарели.

   Также ярки, свежи – будто бы живые.
   Не грозят им больше страсти роковые
   Быстрого ухода – век цветов так краток.
   Эти ж не увянут – красоте задаток.

   Смотришь на картину – оживают чувства
   Дней, когда писалась. Сила, власть искусства
   Издавна известна – многому начало.
   Взгляд – и вдохновенья нота зазвучала!
   22.10.19
   фото из Фейсбук