Не пыхти, гармошка, не зуди

Константин Демидов 2
Не пыхти, гармошка, не зуди.
Кнопочки твои позападали.
Милая накрутит бигуди.
Локоны – что волн моих печали.

На окне серебряный туман.
Мрачно ходит тень моя живая.
Забредёт в заброшенный чулан,
Где тоскует жизнь моя былая.

Патефон из прошлого хрипит
И зовёт в обратное вернуться.
Время в старых ходиках стоит,
Бочки у стены боками трутся…

Отгрустила старая гармонь,
Тишина легла на занавески.
Лишь в печурке бесится огонь,
Да кукует птаха в перелеске…

            09 октября 2019 г.