Никто не умер. Все остались в прошлом...

Виктор Щепетков
Никто не умер. Все остались в прошлом,
Чтоб иногда привидеться во сне,
В каком-нибудь сентиментально-пошлом
Обличии, запомнившемся мне.

Во снах живых – давно свои заботы,
Но как бы все мы ни были честны:
При жизни недосказанное что-то
Ушедших возвращает в наши сны.

Они подчас мелькнут в толпе прохожих,
Покажутся из тёмного окна,
Но, как потом не ищешь, не зовёшь их –
Очнёшься и лежишь всю ночь без сна...

Никто не умер. Все остались где-то,
В ненастном дне за выцветшим окном –
Косым лучом пронзительного света,
Меж пасмурной реальностью и сном.