Ясно всем

Ирина Богдашкина
               
              dedicado al artista,
              Gloria Stella Flores de Diaz
   Возможно ль кистью передать восторг.
   Эмоции возвышенного ряда?
   Коль вид картины из груди исторг
   Невольный возглас радости, – не надо

   Другого аргумента. Ясно всем,
   Что от души проделана работа.
   Не глух художник и отнюдь не нем.
   Язык его особый: Богом квота

   Дана. В осеннем шепоте листвы.
   Едва понятном лепете букета,
   В дрожаньи нежных стебельков травы
   Он различит привет прощальный лета.

   Природа соберет остатки сил –
   Сразит великолепием убора.
   Никто ее об этом не просил.
   Художник мысль подхватит без укора;

   Положит, как на музыку слова,
   Художественных образов наброски
   На холст – стара ли техника, нова…
   В цветах оживших – лета отголоски.   
   24.10.19
картинка взята из Фейсбук