День пианиста

Серж Эсьмонт
Восьмое ноября – День пианиста.
Он для меня стал тоже важным днём.
Один я отмечал День программиста,
А в этот праздник были мы вдвоём.

Ты жизнь свою связала с фортепьяно,
Не пожалев об этом ни на миг.
Ты изучала ноты, пьесы рьяно
И узнавала многое из книг.

Ты благодарна многим педагогам,
Теперь сама – "луч света" для детей.
Я думаю, ты их не судишь строго.
Но устаёшь... Будь чуточку сильней.

И дочь моя бралась за пианино,
Три года на концерты я ходил.
Но рисовать хотела слишком сильно...
Пусть у неё на всё хватает сил.

Красавицы мои, с Днём пианиста!
Пусть помогает музыка всегда!
Подобно вальсам Шуберта и Листа,
Насыщенными будут пусть года.

9 ноября 2019 года, г. Новочебоксарск
(посвящается Наташе и Владе, моим любимым пианисткам)