Бенефис

Доктор Гирин
Вспенилось вино игристое,
Но пробка в руке – изволь!
Слилась роль с артистом,
Артист, бенефис и роль.

Кадры старой хроники
Долго на полках лежат,
Время творит историю,
Артиста и роль хранят.

Сколько было смелости
Чтоб так сыграть на века,
Сколько нужно дерзости
Зарницей блеснуть в облаках.

Скольких их сцена знала,
Овация. Зал вставал.
Сердца камертоном бились,
Талантливо роль играл.

Уходит, уходит эпоха,
Долгая жизнь ей дана,
И все начинается снова,
На сцене - новые имена!