Цифра

Доктор Гирин
Кто сказал, что поэты вне времени,
Что строка одолеет века? –
Это все романтиков бредни
Актуален ты здесь и пока!

Миллионы пишущей братии
Свою правду народу несут,
Прославляют они демократию,
Про погоду и чувства поют.

Далеко нам, увы, до Сергеича,
И в капели минувших времен
Отзвучали и в цифре забудутся
Много славных и модных имен.