А луна такая круглая

Zorina Sun
А луна такая круглая,
Как серебряное яблочко!
На причале ждала друга я,
У него на щёчке  ямочка.

У него чернявы волосы,
А глаза небесно-синие!
На тельняшке темны полосы,
На штурвале руки сильные.

А без них сердечку горестно,
И когда волна высокая -
На душе тревожно-боязно
За скитальца синеокого.

Кораблём не мало пройдено
Миль пути морского трудного,
Он теперь спешит на Родину -
Ветерка ему попутного!

Покатилось солнце круглое,
Будто вызревшее яблочко;
Целовала крепко друга я,
У него на щёчке ямочка.

С. З.