Медвежонок

Патрацкая Наталья
Жил медведь в лесу дремучем,
он бродил по краю тучи,
он умел в лесу колючем
отыскать пчелиный рой.
«Мед в дупле найди, открой.
Улей ты потом закрой»,-
и медведица  медведю,
не давала пообедать.
Говорила: «Мед  не светит?
Знаешь, милый, есть малина,
горьковатая калина,
а пройти всего долину».

Медвежонок улыбнулся
и калачиком свернулся.
Он уснул. Потом проснулся.
А медведица с медведем
все мечтали о победе,
все хотели пообедать.
или рослый верблюжонок?
Медвежонок встал на лапы,
уколол когтями папу,
И подумал медвежонок,
что бы съел здесь лягушонок,
в улей сунул быстро лапу.

Медвежонок,  медвежонок
он медведицы ребенок.
Милый,  чудный медвежонок
вырос быстро без пеленок.
22 июня 2004