Осени

Артем Чуклов
Как долго не писал я:
О жёлтой осени стихами.
Как долго вспоминал ей:
Её златые очертания.

Листва лежащая узором,
Разноголосый птичий хоровод,
Дожди поющие с укором:
За упущенье, - летний зной.

Дороги, лужи, камни, травы.
Обнажена и обнаружена земля.
Тепло и яркость огненного шара
Не согревают больше города.

Вот и черкнул об осени строку -
О золотой, с оттенками багрянца.
Поэты оду посвятили ей не одну -
И я прельну к ним по-делитански.