Мне холодно

Ксения Калуби
Мне холодно, холодно, Сургут!
А где то птицы перелетные поют...
Душа стремительно торопится туда,
А тело мёрзнет,обжигают холода.
В маршрутке мы писали на стекле,
О том, что очень холодно тебе и мне...
Налили на стекле индийский чай.
И согревала эта чашка чая невзначай...
А может холода совсем и не о том?
Да. мы покинули сегодня отчий дом...
А может холодно совсем не от Зимы,
От  неизбежности замёрзли мы?
От бессердечности и суеты?
Замёрзла я и вдруг замёрзла ты...
Как хорошо идущему вдвоём:
Согреемся словами, вместе чай попьём,
И ничего, что просто на стекле
Налью тебе тепла,
А ты подаришь мне...
08.11.2019