Чужая душа - потёмки

Рина Любимая
В чужую жизнь без стука не входите,
Ни с жалостью, ни с праведным советом.
Вдруг невзначай, невольно навредите.
В чужой душе, для нас, не много света.

В чужих делах не просто разобраться.
Никто не знает, что там происходит.
Что видимо - на деле может статься,
Совсем не тем, что под совет подходит.

Совет тогда на пользу и уместен,
Когда его спросили добровольно.
Но, и тогда, раз сто и даже двести,
Подумай дать ли. Чтоб не сделать больно.

Коль хочешь, чтоб тебя не обвиняли,
Сдержи свой пыл и мудрым будь при этом.
Займись собой, чтоб не дай Бог не дали, 
ТЕБЕ, про жизнь навязчивых советов.