Древние стены

Марина Брянцмар
    Timeo Danaos et dona ferentes*

_________________________________

Древние стены, поросшие мхом,
Зубья, остовы заброшенных зданий;
Время явилось незримым врагом —
Всё, что осталось — частицы преданий.

К нам те легенды сквозь время пришли,
Через века, сделав сказками тайны;
Грусть и тоску нам они принесли,
Пересказав вновь, как жили брахманы.

Нет у посредников чистой души,
Истины суть вся в ученье и вере!
Купят, обманут тебя за гроши —
Веришь дающим — они же в холере...

                9.11.2019г.
                ©M.Bryantsmar

——————————————

* «Не верь данайцам, плоды приносящим»;
«Боюсь данайцев, дары приносящих» — латинская крылатая фраза, впервые встречающаяся в поэме Вергилия «Энеида».
Употребляется в случае, когда некий подарок или благодеяние представляют потенциальную опасность для принимающего эту мнимую помощь.