Константа

Николай Попов -Баюн
Почти две тыЩи лет с "- Распни!" в борьбе идей...
Сменялось поколенье поколеньем.
Но маркер - «наш - не наш», в общении людей,
Не подвергался никаким сомненьям.

-- Мы с ВЕРОЮ идём!
-- Мы новый МИР построим!
-- Мир старый разметём!
-- Ура Святым Героям!

И в новые цвета, окрасив знамя,
В ряды вставая БОГОИЗБРАННЫХ бойцов,
Прими догмат, что "Правота за нами!"
Отвергни заблуждения отцов!

С Ветрами Перемен
Мы, словно искры, ярче!
Историю -- в размен,
Чтоб время стало жарче!
...
Но когда ты устал... И как шоры снимаешь очки,
Те, что красили свет в цвет эпически-розовый,
Остаётся лишь суть (и тут можно завыть от тоски) --
Генетический код у неё -- все мы Пашки Морозовы!
>^^<

(иллюстрация из интернета/ художник Ив.Владимиров)