Напутствие

Евгений Кеменов
Будь проще в роскоши хором,
Не возлагай на почести надежды,
Не позволяй себе расти невеждой,
И не брани в отчаянии отчий дом.

Встречай улыбкой каждый свой рассвет.
Не раскисай под градом неудач.
А станет тяжело - поплачь,
Но плакать постоянно - это бред.

Листай станицы жизни, всё прочтя,
Не оставляя сноски на потом.
Ведь пишем мы, всего лишь, один том.
Иль целый том! Ну это как смотря.

Позволь себе в такт космосу идти,
Поняв саморазвития науку.
И не гнушайся помощи дать руку,
Ведь жизнь прожить не поле перейти.