Когда вступает вечер на Арбат

Алексей Козлов 3
Когда вступает вечер на Арбат,
Он каждый угол поглощает взглядом.
Иду; а жизнь впадает в водопад,
И вместо ожидаемых наград
Душа получит лёгкую пощаду.

Ещё не раз успеем упрекнуть
Самих себя в несбывшихся надеждах,
И в том, что жизнь - всегда короткий путь,
И что с него ни съехать, ни свернуть,
И в том, что часто бездарям - невеждам

Мы отдаём и время и себя;
С глупцами то и час вступаем в споры,
Устав и сдавшись, их же веселя.
Но жизнь идёт, и кружится Земля.
Пора свернуть прямой дорогой в горы!