Коротко 3

Евгений Головчинер
Не загружайте память чепухой.
Ни мусором обид не загружайте.
Ни, так приятной, похвалой,
Ни слов нелепых шелухой,
В порыве ссоры, сказанных случайно.
Храните в памяти лишь светлые мгновенья
И строки, что пришли в минуты вдохновенья.

***
Воспитывает,
Формирует нас всегда
Всё, (все, с кем)
         с чем приходится общаться
Всё то, что называем мы – среда.
Не хочется в том многим признаваться,
Чтоб за итог потом не отвечать.
За тот пример, что сами подавали,
Что говорили,
                как по жизни поступали,
На что смотрели, что не замечали,
Что не желали замечать.

***
Раньше всё честь-честью было -
Молодых любовь сводила.
А теперь не то, что ране,
Главное чтоб были "МАНИ".
И желанней женишок,
Тот, чей толще кошелёк.

***
Нынче многое не так -
Модным стал гражданский брак.
Это жизнь из любопытства,
Мол, посмотрим, будет как.