Белые журавли

Олег Глечиков
Летят, по небу, стерхи - белой стаей,
Скользят на крыльях выше облаков...
Так души воинов погибших улетают,
В строю едином, в вотчину богов.

А мы - живые, смотрим вслед печально,
И ищем промежуток для себя:
"Быть может, он, за журавлём тем, дальним,
Оставлен Богом, лично для меня?"

А журавли кричат, кричат, прощаясь,
И машут крыльями-руками, с высоты...
В их криках слышится печаль такая,
Что стонет сердце, увядая, как цветы!

Всё дальше, дальше улетает стая,
Всё тише крик, в осенней тишине...
И, постепенно, сердце оживает:
"Что ж, видно рано, в эту стаю, мне!"

Вдохновил брат - Владимир Мурзин, своими стихами -
http://www.stihi.ru/2019/10/15/3576

Коллаж взят со страницы брата.