Стол под цветущими ветвями

Юрий Витальевич Ефимов
****
Стол под цветущими ветвями,
Бутыль грузинского вина,
Вкрутую яйца, королями,
Мы пили свой стакан до дна.

На сон «Онегина» читали,
Зачетный Дон Жуан  герой.
От дружбы выгоды не ждали,
И чувства высились горой.

Теперь частенько слово «было»
Завязнет на больных зубах.
И счастье в прошлое  уплыло
Осталась горечь на губах.

И глупо попросить у Бога
Вернуть ту радость от яиц.
И лиц у счастья было много,
Как караван весенних птиц.