Неувядаемый цвет

Дмитрий Пупков
I
Неувядаемый цвет,
Богородица укроет тебя.
Ты встретишь рассвет,
В лучах нового дня.

Припев
Неувядаемый цвет,
Станет домом твоим
Божественный свет,
Сохранит тебя молодым

II
Неувядаемый цвет,
Это ты, это он, это я.
На каждом оставит свой след,
Мы вместе большая семья.

III
Деве каждой непременно,
Богородица мужа найдёт,
И к тебе, несомненно
Эта радость придёт.

IV
Неувядаемый цвет,
Одарит счастьем нового дня.
Божественный свет,
Навсегда изменит тебя.

P.S.

Значение иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет»
 
Значение этого образа  велико для православных верующих. На нем Пречистая Богородица держит на одной руке Своего Сына Божественного, а в другой руке – белую лилию. Именно лилия является символом девства и непорочности Той, Которая называется Невеста Неневестная. На некоторых списках есть небольшие различия в изображении: вместо лилий – розовая ветвь, и младенец у Пресвятой Девы то на правой, то на левой руке. Но значение и чудотворная сила таких образов одинаковы.
Лик Царицы Небесной изображен мягким и нежным, и кажется, что, только взглянув на Ее образ, можно унять печали и тревоги. Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет» — это один из самых красивых образов, излучающий нежность и радость. Молитва иконе дает силы верующему и  наставляет его на праведный путь, помогает сохранить красоту и молодость.

В чем помогает икона «Неувядаемый Цвет»
 
Обращение перед чудотворным образом к Богородице дарит понимание между близкими людьми, способствует решению семейных проблем, с которыми сталкиваются супруги, помогает сохранить любящие отношения. Хоть и считается этот образ Пресвятой женским, но молиться перед ним может каждый верующий.
• Ликом Пресвятой благословляли в день свадьбы молодую невесту на счастливое замужество, а замужние женщины обращаются к Ней с просьбами защищать их семейный очаг от невзгод.
• Матушка Небесная помогает людям избавиться от искушений, выпавших на пути семейной жизни.
• Обращаясь к Богородице, женщины просят сделать их брак счастливым и сохранить семью.
• Отзывы верующих свидетельствуют о том, что обращение к Пречистой, изображенной на этом образе, может подарить не только душевный покой, а помочь сохранить молодость и красоту тела молящегося.

О чем молятся иконе Божьей Матери «Неувядаемый Цвет»

Молитвы перед Святым образом дают силу и веру в завтрашний день, изгоняют мрачные и терзающие душу сомненья.
• Чаще всего к Деве Марии приходят молодые девушки. Искренняя молитва о замужестве Богородице «Неувядаемый Цвет» поможет девушке, которая желает вступить в брак, не ошибиться с выбором второй половинки, спутника жизни, который будет с ней и в радости и в горе.
• Незамужние и совсем юные девочки, которые воспитываются в вере еще с младенчества, приходят просить Матушку Небесную чтобы Она помогла им найти истинный путь в жизни, защитить от порочных соблазнов этого мира.
• Просят взрастить в себе Ее подобие, что бы в дальнейшем передать знания и наставить на праведную жизнь будущее поколение.