Водопой

Даниил Семёнов
Безголосый туман посещает
в это время ночные дворы.
Сок луны, растекаясь от края,
исчезает в иные миры.

Безмятежно... Но всё таки давит
не извне тугоухая боль.
Мысли нежные греет и плавит,
и берёт над сознаньем контроль.

Небеса чернотою богаты,
вдалеке над беззвёздной рекой
проплывает кусок стекловаты.
Облака начинают прибой.

Дым, густея, клубит над трубою,
волочится за город тропой.
Для борьбы с недовольным собою
мыслям чистым ищу водопой.