Амазонки

Таис Никольская
На краю земли-озеро Меот,
На восток-путем северных ветров.
Место Танаис(устье Дона вод),
Кони и копье,стрелы и топор-
Дочери луны-Артемиды рать!
Скачет Ha-masan*-скифов покорять,
Кровь из под копыт-
Мчит быстрей ветров.
Ремесло войны
Побеждать врагов
Не детей кормить-тетиву держать.
Меткостью Ареса-время в бой зовет 
Дух ее огонь в битве и оплот
Смерть перехитрить если повезёт
Трёх врагов убьет,снова выбирать-
-Мужа ли под стать...
Скачет Ha-masan*-скифов покорять.
И не осудить и не оправдать-
От лихой стрелы-упадет сармат.
Во едино нить-смерти не связать.
Если не любить,значит- убивать.

*Женщина-воин(иран)