Мудрые высказывания и цитаты конфуция

Хасай
Конфу;ций (ок. 551—479 до н. э.) — древний мыслитель и философ Китая. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство. Часто именуется Кун Фу-цзы («учитель Кун») или просто Цзы — «Учитель». Конфуций основал первый университет и систематизировал летописи, составленные в разных княжествах. Учение Конфуция о правилах поведения князей, чиновников, воинов и крестьян распространялось в Китае так же широко, как учение Будды в Индии.
*****************************************************
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

Конфуций
***
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

Конфуций
***
Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, — размышление; второй, самый легкий, — подражание; третий, самый горький, — опыт.

Конфуций
***
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором — приукрасят.

Конфуций
***
Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму.

Конфуций
***
Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.

Конфуций
***
Когда-то Конфуцию задали вопрос: «Правильно ли отвечать добром на зло?»
На что он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью».

Конфуций
***
Желание - тысячи возможностей! Нежелание - тысячи причин!

Конфуций
**********************************************